Чизкейк в микроволновке

Ингредиенты (2 порции):

Печенье (измельченное в крошку) – 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) – 2 ст. л.
Крем-сыр – 120 г
Сметана – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Сахарная пудра – 60 г
Сок апельсиновый – 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.

Комментарии запрещены.

О нас:
  • Рубрик нет