Форель с артишоками, миндалем, мятой и хлебными крошками

Ингредиенты на 3-4 порции:

Филе форели с кожей – 2 шт. (по 500 г каждая)
Вчерашняя чиабатта – 1/2 шт.
Артишоки -маринованные – 8 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Небольшой пучок свежей мяты, только листья
Небольшой пучок свежего тимьяна
Горсть миндаля
Копченый бекон – 2 ломтика
Лимон – 1 шт.
Соль и молотый перец
Оливковое масло

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220С. Миндаль очистите от кожицы, затем выложите на противень и обжарьте в духовке пару минут. Следите за ним, чтобы не сгорел, а только лишь зарумянился. После чего измельчите миндаль в блендере или в ступке. С помощью пинцета тщательно удалите все кости из рыбы. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Артишоки обсужите от маринада и тонко нарежьте.
2. Срежьте корку с чиабатты, мякиш измельчите в блендере. Снимите с лимона цедру. Положите в миску миндаль, чиабатту, чеснок, артишоки, мяту и цедру. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, выдавите немного лимонного сока, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
3. Оба куска рыбы посолите. Застелите пергаментом противень и выложите на него один кусок филе кожей вниз, предварительно проложив под ним бечевку (как на фото). Сверху выложите начинку и накройте вторым куском рыбы. Накройте беконом и веточками тимьяна, крепко перевяжите бечевкой. Если у вас осталась начинка, по желанию ей можно посыпать рыбу сверху.
4. Запекайте в духовке при 220С около 30 минут. Если вы готовите рыбу порционно, то должно хватить 15 минут.
5. Перед подачей разрежьте бечевку и сбрызните рыбу лимонным соком. Подавать можно с зеленым салатом или отварным картофелем.

Комментарии запрещены.

О нас:
  • Рубрик нет