Кекс с голубым сыром, грушей и орехами

Замечательный кекс, замечательное сочетание! Выпекала его несколько раз и он на всех произвел очень большое впечатление. Когда я говорила с чем сделан этот кекс, то у всех было написано искреннее удивление на лице, но сразу после первого укуса на лице появлялось озарение. И действительно сочетание голубого солено-острого сыра со сладкой грушей в кексе стоит попробовать! Очень вкусный кекс получается, который совершенно идеально сочетается с алкогольным яблочным сидром.

Вам потребуется:

голубой сыр (покрошить) 150 гр.
груша (порезать на кубики 1х1 см.) 1 шт.
грецкие орехи (порезать на маленькие кусочки, но не в крошку) 60 гр.
яйца 3 шт.
молоко 100 мл.
оливковое масло 5 ст.л.
мука 1,5 чашки
разрыхлитель 1 ст.л.
тертый сыр 100 гр.
сахар 1 ч.л.
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса маслом и хорошо присыпать мукой.

2. Смешать в миске венчиком молоко, сахар, яйца и масло.

3. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, солью и перцем.

4. Добавить мучную смесь к яичной вместе с двумя видами сыра, орехами и грушей.

5. Перемешать только до исчезновения муки и чтобы начинка была распределена по всему тесту.

6. Выложить тесто в форму и выпекать 50 минут или проверить на деревянную палочку. Остудить кекс в форме.

Хранить в холодильнике, завернув в пленку или фольгу до трех дней.

Комментарии запрещены.

О нас:
  • Рубрик нет