Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)

Ингредиенты:
– Мясной (говяжий) бульон – 1 л
– Сливочное масло – 80 г
– Говяжий фарш – 200 г
– Лук – 1/2 шт
– Пармизан – 120 г
– Моцарелла – 200 г
– Оливковое масло – 2 столовых ложки
– Томат-паста – 400 мл
– Соль, перец – по вкусу
– Рис (для ризотто) – 500 г
– Яйцо – 2 шт
– Белое вино – 100 мл
– Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки)
– Подсолнечное масло

Приготовление:

Начнем с приготовления мясного соуса.

Обжарьте лук на сливочном (30 г) и оливковом масле.Добавьте Мясной фарш и обжарьте до коричневого цвета.Влейте вино и подождите пока вино испарится.Затем добавьте томат-пасту, посолите и поперчите и готовьте около 20 минут до загустения.

Теперь в кастрюлю выложите рис и залейте бульон. Готовьте по принципу готовки ризотто, но только на 2/3 положенного времени (около 13 минут).Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и натертый пармезан.Тщательно перемешайте.Добавьте 2 яйца.

Комментарии запрещены.

О нас:
  • Рубрик нет