Салат “Фунчоза” с овощами

Ингредиенты:

– 200 г лапши прозрачной рисовой
– 3 шт. болгарского перца разного цвета
– 2 моркови
– 3-4 зубчика чеснока
– масло растительное
– 1 огурец свежий
– 2 ч.л. уксуса
– соль
– соя (соевый соус)

Приготовление:

1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).

Комментарии запрещены.

О нас:
  • Рубрик нет