Салат с куриной грудкой

Ингредиенты на 4 порции:
– Китайский салат (китайская капуста) 300 г
– Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
– Яблоки (160 г) 2 шт.
– Растительное масло 20 мл
– Чеснок дольки 1 шт.
– Куриное филе 200 г
– Соль морская 3/4 ч.л.
– Перец черный молотый 1/2 ч.л.
– Йогурт натуральный 125 мл
– Горчица дижонская 2 ч.л.
– Лимонный сок 5 мл
– Мёд гречишный 15 г
– Укроп сушеный 1 ч.л.

Приготовление:

Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.

Время приготовления: 20 мин
Приготовление:

1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.

Комментарии запрещены.

О нас:
  • Рубрик нет