Запеченные в чабатте яйца с томатами и пекинской капустой

Сегодня готовим вкусную закуску или очень сытный завтрак!

Вам потребуется:

1 чабатта
2 яйца
150 г нарезанной пекинской капусты
1 луковица
1 зубчик чеснока
70 г твердого сыра
1/3 ч/л базилика
1 томат
3-4 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. У чабатты срезать верхушку и вынуть мякиш.

2. Лук и чеснок измельчить. В разогретой с 1 ст/л ол масла сковороде припустить 2 минуты лук с чесноком, добавить пекинскую капусту, щепотку соли, базилик и готовить минут 5 помешивая – пока капута не станет мягкой.

3. Выложить капустную начинку в чабатту, плотно утрамбовывая. Томат нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

4. В лодочку из чабатты добавить томаты, сыр, сделать углубления ложкой и вбить туда по яйцу.

5. Присыпать солью и перцем., взбрызнуть ол маслом и отправить в разогретую до 180-200С духовку на 15-20 минут – пока яйца не будут готовы.

Комментарии запрещены.

О нас:
  • Рубрик нет